Загородный дом в подмосковье

АВТОРЫ ПРОЕКТА
Андрей Карцев
Юлия Вишнепольская
Лусинэ Саркисян
Александр Полковников
  • Загородный дом в подмосковье
 
Светлый и уютный загородный дом стал любимым местом для большой дружной семьи. Здесь есть все для спокойного отдыха, просмотра любимых фильмов, разнообразных занятий спортом, общения с друзьями. Настоящее семейное гнездо.
 
фотографии объекта


При разработке проект этого загородного дома специалистами нашего архитектурного бюро, особое внимание уделялось расположению дома на участке . Это живописное место с двух сторон окружено густым смешанным лесом. Часть больших , сосен и берез находится на самом участке. Одной из основных задач при формировании генплана участка было максимально естественно вписать дом в окружающий ландшафт. Ориентация дома на участке осуществлена так, чтобы полностью использовать возможности естественного солнечного освещения. Жилые комнаты сориентированы на восток, юг и запад. Для максимальной зрительной связи участка и дома с окружающим ландшафтом было спроектировано специальное металлическое ограждение. Высокое и надежно защищающее участок с одной стороны, оно зрительно расширяет его границы. Разделение первого этажа дома на две независимые части широким проходом, позволяет пространству участка быть более объединенным, не "разорванным" большим объемом дома. В этот проход выходят главная дверь в дом и дверь гаража, что удобно в холодном климате. Основная продольная ось дома ориентирована на заросший соснами склон. Дом как бы вплывает в него. Композиция построена на сочетании двух объемов . Максимально остекленная часть, открыта в сторону лесного склона. В ней находятся кухня-столовая, гостиная, бассейн с сауной и антресоль с зимним садом ,теннисным столом и тренажерами. В теплую погоду стеклянные двери раздвигаются, объединяя гостиную и бассейн с садом. В части дома, облицованной кирпичом, расположены все жилые комнаты , гараж и помещение для персонала с отдельным входом. В подвале расположены домашний кинотеатр, бильярдная, хозяйственные помещения и технические помещения бассейна. Состав помещений и их разнообразные функции определены активным образом жизни большой семьи.


Кровля выполнена из искусственно состаренной меди. В отделке стен дома использован планкен из лиственицы и лицевой кирпич цвета слоновой кости. Наиболее ярким декоративным отделочным материалом интерьеров является канадский кедр. Цветовая гамма природных теплых оттенков контрастирует с лаконичными черными деталями колон, кухонной вытяжки и камина. Ограждение лестницы и антресолей ,выполненное по нашим эскизам, напоминает переплетение ветвей, усиливая эмоциональную связь интерьера с окружающей природой и объединяя все пространство дома по вертикали. Лестница на больцах, с работающими на просвет ступенями выглядит воздушно и не загромождает пространство.


Центральным ядром жилого этажа стал холл- библиотека. Он отделяет приватные помещения хозяев дома, состоящих из спальни, кабинета, гардеробной и ванной комнаты от детских и гостевых спален и санузлов. Стилистика жилых комнат несколько отличается друг от друга, в соответствии со вкусами своих хозяев. Но отделка всех помещений объединена единой темой натурального дерева и мягкой цветовой гаммой. Эксплуатируемая кровля жилого этажа сориентирована на сад с прудом и лес за ними.



Большая высота потолков жилого пространства первого этажа создавала некоторые сложности при проектирование деталей интерьера. Так, например, для кухонной вытяжки пришлось спроектировать специальный каркас, подвешенный к потолку и облицованный металлом, чтобы повесить ее на нужной высоте над кухонным островом с плитой. Трубу камина тоже заказывали нестандартной, так как в стандартном исполнении ее длина была недостаточна.


Легкая сетка, отгораживающая теннисный стол на антресоли, висит на металлическом тросе. Этот способ подвески штор выглядит легко и технологично, но на самом деле имеет свои минусы. Трос со временем растягивается под весом даже легкой ткани. Что бы этого избежать по нашему заданию было разработано специальное приспособление, натягивающее тросик при его провисании.


При решении генплана участка, его благоустройства и озеленения были созданы разнообразные зоны. Есть стриженые газоны, заросли кустарников более и менее регулярной посадки, боскеты, цветники. Пруд с нависающей над ним беседкой-барбекю и искусственный ручей, вносят дополнительное разнообразие. Напротив дома, по его главной оси в живописных зарослях сирени расположена полукруглая скамья со столиком. Есть и «рождественское дерево»- , рядом с которым есть уличная розетка для подключения новогодних гирлянд. Участок прекрасно и уютно выглядит в любое время года.


ПЛАН




фотографии объекта



© Архитектурное бюро Андрея Карцева и Юлии Вишнепольской +7 (495) 960-46-83